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  • 2013/06/03
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鶏手羽のチューリップ揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏手羽元
6本
醤油
大さじ1
おろし生姜
1片分
おろしにんにく
1片分
小麦粉+片栗粉 1:1
適量
粗挽き黒コショウ
少々
作り方
1
チューリップに☆を揉みこんで下味を付け、15分ほど置く。
2
①の水気を切り、小麦粉+片栗粉をまぶして180℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。
3
揚げたてのチューリップに★を振れば出来上がり。
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手羽元に包丁で切り込みを入れてチューリップの形に成形できるのですが、今回は成形済みのチューリップを使用しています。

自分で捌くよりも仕上がりが綺麗なので、個人的には成形済みのものがお勧めですっ♡
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