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  • 2013/06/11
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しっとり濃厚バナナガトーショコラ♡

レシピ
作り方
1
フォークで粗く潰したバナナ、チョコレートとマーガリンを耐熱容器に入れ、電子レンジ500wで1~2分加熱。(綺麗に溶けるようかき混ぜながら)
2
①にココアパウダーを加えて滑らかになるまで混ぜ、待機。
3
卵黄に砂糖15gを入れて、白っぽくなるまで攪拌します。
4
卵白に砂糖15gを入れて、しっかりとしたメレンゲを作ります。
5
②に生クリームを加えて混ぜ、③を加えて混ぜ、攪拌。
6
ゴムベラに持ち替え、⑤に薄力粉を加えて混ぜる。④を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
7
170℃に余熱したオーブンで40分湯煎焼きすれば完成。お好みで8分立てした生クリームを添えて。
みんなの投稿 (1)
砂糖の量はバナナの甘さを基準に調節して下さい。
シュガースポットの浮いた熟したバナナならお砂糖は控えめに。
糖度が低いバナナならお砂糖の量は増量して下さい。
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