• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/06/07
  • 2,509

鶏肉とマッシュルームのガーリックチャーハン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
鶏肉は大きめのひとくちサイズにカットし、ブラックペッパーで下味をつける。
にんにくは薄切りにして芽を取り除く。
マッシュルームは石突を取り薄切りに。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを加え、キツネ色になるまで弱火でじっくりと火を通す。
にんにくは取り出して別皿に待機。
3
マッシュルームを加えて炒め、ご飯と★を加えて炒め合わせる。
4
皿に盛り、②と③を乗せてパセリを散らす。
ポイント

※にんにくを取りだした後はちゃちゃっと手早く、強火で一気に火を通します。

みんなの投稿 (1)
マッシュルームがなければシメジで代用してください。
香り高く、鶏肉との相性も抜群です♡
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)