• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
鳥もも肉
一枚
ほうれん草
1/2束
マカロニ
70g
バター
10g
刻みニンニク
小さじ1
トマト缶
200g
コンソメ
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
牛乳
150ml
小麦粉
大さじ1.5
塩胡椒
少々
塩胡椒
少々
作り方
1
フライパンにバターと刻みニンニクを入れ加熱。香りがしてきたら鳥もも肉を入れ8割程火が通ったら、☆の材料を入れ鶏肉に火が通るまで煮込む。
2
小麦粉を牛乳で溶かす。①のフライパンに3センチに切ったほうれん草、茹でたマカロニ、小麦粉を牛乳で溶かしたものを入れとろみがつくまで加熱し、塩胡椒で味を整える。
3
グラタン皿に盛り、チーズを乗せてトーストなどで焼き目がつくまで焼けば出来上がり。
みんなの投稿 (1)
azu
いつものグランタンに少し飽きてしまって、トマト缶を使ってアレンジしました♪
トマトの成分でチキンが柔らかくほろほろになりますよ😊 #トマトクリームグラタン#グラタン#グラタンアレンジ#トマト缶レシピ#ほうれん草レシピ#チキンレシピ
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)