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手料理
  • 2015/10/23
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ハロウィンピザ♡マルゲリータ

レシピ
作り方
1
ピザ生地の材料をボウルに入れて水160gを少しずつ入れて手で捏ねる。
水は生地の状態をみて調整してください。硬さは耳たぶくらい
2
15分くらいしっかり捏ねたら、ラップをしてレンジの発酵モードで50分くらい発酵する。自然発酵だと日の当たる暖かい場所で。
3
1.5倍くらいに膨らんだら、ガスを抜いて4当分にし、一個文使う。
残りの3個は冷凍できます。
4
生地を丸く伸ばしていく。なるべく耳が残るように、真ん中は薄め、端は厚めに形成する。
5
形成した生地をフライパンに乗せ、
カットトマトに塩を少し混ぜで塗り、お好みのチーズを乗せ、蓋をして強火で2分、弱火で3分焼く。
6
焼けたら、仕上げにバーナーで耳の部分を炙る。
7
包帯ミイラ
ウィンナーを茹でるか、レンジでチンするかして軽く火を通しさましておく。

8
常温しにたスライスチーズをストローで6個くりぬき、のりぱんちで丸く切った海苔を付けて目を作る。
9
残りのチーズを包帯用に縦に切り込みを入れて、細長いものを何個も作る。
10
ウィンナーに目を二個ずつ付けて、細長く切ったチーズをグルグル巻きつけて完成。
これを焼き上がったピザにトッピングして完成です。
お好みでバジルの葉をのせても。
ポイント

チーズは常温でないと、巻きつけるときに大変ですT^T

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