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レシピ
材料・調味料 (18cm型用)
作り方
1
じゃがいもは皮付きのまま1.5cm角ほどに水にさらし、玉ねぎとベーコンも同様に1.5cm角ほどにカットする。
2
パイ皿にパイシートを敷き、180度に余熱したオーブンで15分ほどから焼きする。底になる部分が大きく膨らんでも構わず放置。焼き上がったら、スプーンの背などで遠慮なく潰せば大丈夫!
3
フライパンにバターを敷き、中火でベーコン、じゃがいも、玉ねぎを炒め、程よく焼き色が付いたら水を具材の半分ほど隠れる量入れて蓋をし蒸し焼きにする。
4
蓋を開け、じゃがいもに火が通ったら残りの水分をとばしながらしめじも合わせ炒め、塩胡椒を気持ち強めにふる。
5
フィリングとパイ生地の粗熱が取れたら、そのまま具材を好きなだけのせ、モツァレラをちぎりながらのせ、さらにとろけるチーズをたっぷりとのせる。
6
180度に余熱したオーブンで30分ほど焼いたら完成!
ポイント

モツァレラをいれること!そして、具材をゴロゴロ食感にすることで食べ応えもプラス⭐︎残ったフィリングはそのまま食べまでも、酒のアテにも🙆‍♀️

みんなの投稿 (1)
卵なしキッシュ。パイ生地も卵なし。卵液なくとも美味しい!簡単で惣菜パンみたいに食べれるからリピ確定!!!ジャーマンポテトのオープンパイみたいな感じで家族に大好評✨ #簡単料理 #卵アレルギー対応 #キッシュ風
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