• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/02/13
  • 5,111

豆腐と山芋でふわふわキッシュ風🍀

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
絹ごし豆腐
350g
山芋
200gぐらい
1個
チーズ
適量
塩胡椒
適量
ベーコン
4枚
作り方
1
豆腐は水切りしておきます。
山芋は皮をむき適当な大きさに切って、フードプロセッサーに豆腐、山芋、卵を入れガーと1-2分
塩胡椒を入れ味見をしながら好みの味にしてください。
2
ベーコンを切りベースになる種に混ぜます。
耐熱容器に入れチーズをたっぷりかけ250度に熱したオーブンで10分〜15分焼きます。
ちなみに、我が家では、オーブンで焼かず魚焼きグリルで火力1番の大きさ3で、10分焼いたあと、グリルの中に15分ほど放置して余熱で火を通すといい感じになります。
みんなの投稿 (1)
豆腐と山芋で作るふわふわキッシュです❤️牛乳や生クリームを使用してないのでヘルシーです🍀
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)