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手料理
  • 2013/04/11
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ホウレン草のキッシュ風🍳焼き麩入り

レシピ
作り方
1
ホウレン草はレンチンして冷水にとり適当な長さに切る。塩コショウをふっておく。
2
ジャガイモは5mm位の輪切りにして軽めにレンジ。塩コショウをふる。
3
卵をといて牛乳を加え、塩ひとつまみとコショウをふる。これに焼き麩を浸しておく。
4
ベーコンは一口大に切って、アルミホイルに並べ、オーブントースターで2分焼く。
5
耐熱皿に油を塗り、具材を並べる。まずは焼き麩を並べ、その他の具材をバランスよく並べました。
6
焼き麩を取り除いた後の卵液に粉チーズを加え、耐熱皿に注ぐ。レンジで30秒ほど加熱。
7
とろけるチーズを上にのせ、オーブントースターで10分ほど焼く。途中で焦げ目がついたらアルミホイルをかぶせる。
ポイント

📎焼き麩は生地のかわりです。「きょうの料理」のサイトにあったものを真似しました。
📎ベーコンは冷凍しておくと、切る時に手でちぎれるので便利です。
📎最後のオーブントースターは焼き加減をみて下さい。

みんなの投稿 (1)
📎前回のレシピを改善したら、とても美味しくなりました。
📎焼き麩は生地のかわりです。その他、具材を炒めたりしないのでヘルシーだと思います。
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