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レシピ
材料・調味料 (4個)
アンナマンマ トマト&バジルソース
適量
冷凍えび
適量
冷凍イカ
適量
カマンベールチーズ 個包装
4個
アボカド
1/4個ほど
冷凍パイシート
1枚
焼き菓子用カップ 直径7cm高さ2cm
4個
作り方
1
冷凍の海老といかはさっと茹でて水気を切って、トマト&バジルソースと和えておく。
アボカドは1-1.5cm程の角切り。
カマンベールチーズは半分にカット。
2
冷凍パイシートは表示通りに解凍し、麺棒で少しのばして、4枚にカット。
※焼き菓子用カップの底とフチの全体にしっかり敷けるサイズまで伸ばす。
焼き菓子用カップにパイ生地を敷き、フォークで底とフチのキワにしっかりピケする。
3
1のトマト&バジルソースと和えた海老いかをパイ生地の中に入れ、アボカドを散らし、カマンベールチーズを乗せる。
具材を乗せた上からも少しソースをかけて、冷凍パイシートの表示時間を目安に、オープンで焼く!
ポイント

焼き菓子カップがなければ、グラタン皿やパウンド型にパイシート敷いて、大きく焼いても良さそう。

みんなの投稿 (1)
冷凍の海老いかミックスとトマトソース、冷凍パイ生地でキッシュ風にしてみました☆
中途半端に残ってたアボカドとカマンベールチーズも入れてます。

ほんとはカップに合わせてパイ生地を切った方がいいと思うけど、周りのサクサクに焼けたパイをちぎってトマトソースをつけて食べたら、更においしい♪😋

アンナマンマのトマトソース、何でも合うし万能☆

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