• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/28
  • 1,680

なんちゃってハッシュドビーフ

レシピ
作り方
1
⒈ タマネギをスライスし、肉に塩こしょうする。
2. フライパンにバターをとかすバターが溶けてきたら、タマネギを入れきつね色になるまで炒める
3.タマネギがきつね色に炒まったら、牛肉を入れ牛肉に火を入れる。
⒋牛肉に火が入ったら、薄力粉を入れ炒めフライパンの底に薄力粉が当るようになったら白ワインをひたひたに入れ木べらでフライパンの底をこそげ落としながらアルコールを飛ばす。
⒌白ワインのアルコールが飛んだら、
トマトペースト、ウスターソース、
醤油、お好みで砂糖、マスタードを入れ
味を整え完成^_^です。


😀牛肉を入れないで作れば、ハンバーグのソースにもつかえます!


みんなの投稿 (1)
作り方適当にやりました
もぐもぐ! (24)