• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2024/09/07
  • 100

ミルフィーユかつ🐖

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚ロース肉
6枚
スライスチーズ(1枚を半分に切る)
2枚分
キャベツ(チーズと同じ大きさに切る)
8枚
マスタード
適量
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
揚げ油
キャベツ
適量
作り方
1
豚ロース肉を広げてマスタードを塗り、キャベツ、チーズ、キャベツ、豚肉の順に重ねる。
マスタードから繰り返してもう一度重ね、手で押さえて密着させる。

これを2組つくる。
2
薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせてパン粉をつける。
3
170℃の油で6分揚げたらできあがり。
みんなの投稿 (1)
チーズやキャベツと一緒に豚肉をミルフィーユしたカツです。 揚げたてのチーズとろ~りがたまらない一品🐷
#肉料理 #揚げ物 #ミルフィーユかつ
もぐもぐ! (60)
リスナップ (5)