• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/29
  • 157

あと1品欲しい時に♪お豆腐ときのこの卵とじ

レシピ
材料・調味料
お豆腐
1丁
3個
しめじ
半株
三つ葉
適量
だし汁
150cc
麺つゆ3倍濃縮
大さじ3〜
みりん
大さじ1〜
作り方
1
お鍋に○と食べやすい大きさに切ったお豆腐としめじを入れて煮立てる
2
お豆腐に味がしみてきたら、溶き卵をまわしかけ、蓋をして30秒〜1分半熟くらいでお皿に盛って三つ葉を乗せたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
春めいてきましたが、まだ夜は肌寒いですよね。
そんな時のほっこりお料理
お豆腐と卵の優しい1品。
お好きなきのこを使ってくださいね♪
もちろん、お豆腐と卵だけでも美味しいですよ。

ご飯にかけて丼にしても♪
汁だくがいいですよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

味はお好みで調節してみてくださいね