• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2025/01/03
  • 175

柔らかいヒレカツの卵とじ丼

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ヒレ肉
適量
2個
小麦粉
適量
パン粉
適量
醤油
適量
鰹出汁
適量
みりん
適量
塩胡椒
適量
ネギ
適量
塩糀
適量
作り方
1
ヒレ肉にパウダー状の塩糀を振りかけて5分位おく。
2
塩胡椒をして小麦粉、卵、パン粉を付けて揚げる。
3
鰹出汁にみりん、醤油を加え、ネギヒレカツを入れて温めて卵でとじる。
4
ご飯に盛り付けて完成。
ポイント

塩糀で柔らかいヒレカツをさっぱり卵でとじて、どんぶりに!

みんなの投稿 (1)
#ユウキ食品 #ユウキ食品&マコーミック#ヒレカツ#卵とじ
もぐもぐ! (106)
リスナップ (6)