• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 11リスナップ
  • 2013/11/02
  • 947

丁寧に...

みんなの投稿 (9)
丁寧に丁寧に作りました♡

...ってのは嘘で、卵よりも丁寧に扱われているとっても柔らか〜い柿です♪
こんにちわ!
秋の味覚祭りですね🍴✨

じゅっく、じゅっくのやつですねっ
母の大好物だったなぁ。。。

まだ、健在です💪😆💪
小鍋 (pentolina) から 太田 Tommy
トミーさん、こんにちは!
はい!じゅっく じゅくの柿です♪
私はこちらへ来て初めて食べて、ものすごーく感動しました😍 日本にもあるんですね✨知りませんでした😳
お料理上手で食材の知識も豊富なトミーさん、これはお母様から譲り受けたのですね✨ ステキ💕
リスナップもありがとうございます♪
小鍋さん
こんばんは!

柿、庭に来る鳥にあげてまいがちです。

こうして眺めるとおいしい食べ物:)
小鍋 (pentolina) から miyako
ミヤコ師匠、こんばんは!
なんと!柿の木もあるんですね!広いお庭なんですね :)
イチゴはアリエッティに、柿は鳥さんに:D
最近、ちょっと食べ過ぎな気がして、お菓子よりはいいかなぁ...なんて♪ もう重くて :(
リスナップもありがとうございます!
miyako から 小鍋 (pentolina)
小鍋さん
こんにちは!

柿はもらいがちの、だめにしがちです。
柿の木は植えたけど、接ぎ木で
つまづいて、接ぎ部分とれて
それきりです:)

誕生日音頭ですが
早い!安い!うまい!
丸顔の小鍋屋:)

い×3、と○
小鍋さんが丸顔だとしっくりいきます!

どこかの牛丼風ですが。
小鍋 (pentolina) から まーぶる
まーぶるさん、おはようございます!
柿って地味なイメージがあったのですが、この柿がきっかけですっかりハマってしまい毎日のように食べています♪ これではなく、普通の固い柿の方ですが(^_^)
まーぶる から 小鍋 (pentolina)
干し柿用の渋柿なら安価で販売しているのをスーパーで見つけたのですが、柿は体を冷やしてしまうので冷え性の私は断念しました(笑)
普通の柿も美味しいですよね
初めまして、これは
熟れる時 <丁寧に>
もぐもぐ! (88)
リスナップ (11)