• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2017/10/18
  • 76,952

カジキマグロのムニエル🐟(*´꒳`*)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
カジキマグロ(切り身]
4切れ
小麦粉
適量
少々
胡椒
少々
ガーリックパウダー
少々
バター
適量
醤油
適量
サラダ油
適量
作り方
1
カジキマグロに塩、胡椒、小麦粉をまぶす。
2
フライパンに少し多めのサラダ油を敷き、中火でカジキマグロの表面をサッと焼く。
蓋をして、弱火で蒸し焼き。
3
蓋を開け、ガーリックパウダーを振りかけ、バターと醤油も入れて、フライパンを揺するようにバター醤油を馴染ませる。
4
ひっくり返して、カジキの両目にバター醤油を馴染ませる。
ポイント

蓋をしての蒸し焼きと、バターでパサつきのない仕上がり♡

みんなの投稿 (1)
にんにくバター醤油味です🎶
もぐもぐ! (84)
リスナップ (17)