• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/19
  • 1,465

✾さつまいものしっとりケーキ✾

レシピ
材料・調味料
HM
200㌘
薩摩芋
1本
2個
牛乳
大匙3
砂糖
大匙3
蜂蜜
大匙1
作り方
1
さつまいもを1cmのサイコロ状に切り、水に付けてアク抜き。
2
水を軽く切り、ボウルにラップをかけて600wで5~6分。 

できたらケーキ上に散らすさつまいもをよけて、スプーンで荒く潰す。
3
薩摩芋の粗熱が取れたら、全ての材料を入れてザックリ混ぜる。
4
型に流し込み、よけておいた薩摩芋を散らす。
5
180℃に熱したオーブンで30~35分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
よく作る薩摩芋のしっとりケーキです♪

しっとりなのかは分かりませんが←
もぐもぐ! (19)