• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/10/07
  • 4,659

おからパウダーでスコーン✨

レシピ
材料・調味料
おからパウダー
30g
米粉
20g
ベーキングパウダー
5g
きび砂糖
30g
無調整豆乳
70g
太白ごま油
10g
トッピング(チョコやドライフルーツ )
お好みで
作り方
1
オーブンを180度に予熱しておく。
2
Aをポリ袋にいれてフリフリする。
3
豆乳、ごま油を加えて粉っぽくなくなるまでモミモミ。おからパウダーと米粉の種類によって水分量が微妙に変わるので少しポロッとするくらいを目安に加減してください。
4
トッピングを加えてさらにモミモミ。
5
好きな形に成型する。
今回は小さめで5個にしました。
6
180度に予熱したオーブンで20分焼く。
みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #スコーン #おからパウダー
クランベリーと高カカオチョコ入り🍫💕
もぐもぐ! (24)