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手料理
  • 2015/01/12
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ささみのジューシーフライ。

レシピ
材料・調味料
鶏のささみ
6本
ローリエ
1枚
鷹の爪
1〜2本
適量
1\2カップ
作り方
1
鶏のささみは筋を取り除いて、鍋に全ての材料と、水をささみが浸る量プラス2カップ程を入れて、中火で沸かす。
2
沸騰したら、火を止めて、余熱だけでささみに火を通す。
鍋が冷めたらそのままか、タッパーなどに移して、冷蔵庫に一晩休ませる。
3
液からささみを取り上げて、軽く水分を拭き取って、小麦粉、卵、パン粉をまぶして、中火で色付くまで揚げれば完成です。
自分はバッター液(小麦粉を水で固めに溶いたもの)とパン粉で揚げました。

※茹で汁は味を調えて、好きな具を入れれば、スープにも出来ますよ(^_^)
ポイント

薄めの味付けなので、色々粉チーズやペッパーなどで調味してみたり、タルタルソース付けたり、アレンジ出来ますよ(^_^)

それからささみの下ゆではグツグツさせないこと。水分が抜けて、パサパサになります。

みんなの投稿 (1)
下ゆでしておけば、衣を付けて揚げるだけ。
それでいて、茹で方も気を付ければささみでもしっとりに。

某店のチキンバスケットをヒントに妄想して作りました(´-`).。oO

日々の妄想力が役立ちました。笑
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