• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/08/31
  • 422

chicken wings simmered with brown cane sugar & vinegar!!

みんなの投稿 (8)
手羽先の黒糖甘酢煮!!

黒糖と米酢、濃口醤油でこくっりと
田舎くさい感じに。ヾ(´∇`)ノ
しかし黒いなー笑
匠生さん、煮物どれもこれもむっちゃ上手いですねっ💓

教えてほしいです(人•ᴗ•)♡
和田 匠生 から さくら
さくらさん
ありがとうございますー!
嬉しいー‹‹\(´ω` )/››‹‹\(  ´)/››‹‹\( ´ω`)/››

でも煮物いつも適当\(•ㅂ•)/笑
私のやり方が合ってるか分からんけど、こってりさせたい時は仕上げに片栗粉で止めて、田舎くさい感じの煮物は濃い口と三温糖でやってますー。ほんで口がお子様やから大体、甘め(笑)出汁はかつお節をお茶パックに詰めて具と一緒に煮てます♪

炒め物やら揚げ物より後からでも味調節できるから煮物のが時間はかかるけど、失敗してもどうにかなる気がします(笑)
匠生さん、ありがとう٩(✿╹◡╹✿)۶
わたしもむっちゃ濃口で甘めな煮物が大好物やのー٩(๑>◡<๑)۶やからぜひ、参考にさせていただきます♡
鰹節をお茶パックはいいこと聞きました!!
早速やってみます♪
あ、ほんでからいま手元にあるのでついでにw
健さんのアルバムは、The Cost Of My Freedomで、
ハイスタはGrowing Up
でした★
途中で送信押してしまった(((╹д╹;)))!笑
くーーっ😆日本酒いきますかぁ?
和田 匠生 から くみ。
そう!まさしく日本酒いってしまいましたー!!(*´罒`*)笑 この日は地元の白雪酒造のやつ。弱いから大きめのお猪口にオンザロックで!!賀茂鶴も恋しいー♡
和田 匠生 から さくら
あ、あと、大根とか水分が出やすい野菜で煮物する時は水は一切入れてません。濃いーくて素材の味が引き立つ煮物になりますーヽ(´▽`)/という人からの受け売り(笑)

ハイスタも!?(((o(*゚▽゚*)o)))
わー、テンション上がるー!
気に入った曲とかあったらまた教えてくださーい*\(^o^)/*
もぐもぐ! (59)
リスナップ (4)