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合うぅ〜❗あちっ💦っと落としそうになりながらも湯気は写らない😂
お茶漬けもいいな🎵と一先ず🍙
奥はこれまたいただいた塩昆布がまた美味しい( ›◡ु‹ )もうこれもおむすびもお茶漬けも合いそぉじゃん❗笑
私は ご飯の中心にして おむすび🍙
してから軽〜く焼いてお茶漬けにするの好きやわぁ❤
それめっちゃ美味しそぉ✨それ絶対やるぅ🎵もう素敵情報たぷり〜ありがとう(* ˘ ³˘)♡
ウチのおばあちゃんが炊いて待ってるのに、時間が無くて取りに行けてないから今年はまだお預けなんです…(ノω;`)゚・*
代わりに私が取りに行きますぅ🎵笑
きゃぁ❗おばぁちゃま炊いたの食べたいですよね💦築地関係のお仕事してた時に良くいただいて、それ以来の久々の味わいでした( ›◡ु‹ )
春、美味しいですね、やっぱり✨
早く食べられますよぉに✌
山椒イイですね!
ありがとうございますぅ🎵春、美味しいですよね( ›◡ु‹ )
山椒もミルタイプの引き立てでピリッとイイアクセント👍いくらでもたべられちゃいそぉです💦
お花見にもってこいですね✨
⁝⁞⁝⁞ʕु•̫͡•ʔु☂⁝⁞⁝⁝止んだっぽい、予報では曇りに変わったので、少し肌寒いかもですね😓☔降らないように祈ってます👍良い酔いお花見を〜🍻✨
リスナップもありがとうございます✨これはハマります❗
me tooꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱笑
ありがとうございますぅ♥
是非、熱つx2のご飯で♨お勧め〜るですよヽ(´∀`)ノ止まらない❗
砂に隠れるからsandが付いたんですかね?!σ(’’*)釘煮はHitせず断念しました😭
ウチは毎年食べますよ💕
郵便局とかでもイカナゴ便があるから、春はイカナゴが無いと駄目ですね…
いかなご便羨ましいですぅ❗いいなぁ✨
SDでかなり見るネェ( ´ ▽ ` )ノ
春なんです✨冬に産卵期を向かえ、孵化した稚魚が2cm前後に成長する2月下旬から3月頃が旬。毎年その頃になると各地でイカナゴ漁解禁のニュースが流れるみたいw
リスナップもありがとうございます✨
小女子とは違うのかな?
築地関係で事務してたので👍
👇はコピペですみません( ›◡ु‹ )
イカナゴは日本各地の沿岸で漁獲される魚で、稚魚を瀬戸内沿岸部ではイカナゴ(玉筋魚)、関東ではコオナゴ(小女子)、大阪ではカマスゴ(梭子魚子)などと呼ばれ、親しまれています。特に2cm前後の小さなものはシンコまたはカナギと呼ばれています。大きく成長したものはメロウド(女郎人)やフルセ(古背)と呼ばれます。イカナゴは暑さに弱く、6月から晩秋過ぎまで砂に潜って夏眠する珍しい魚ですよぉ✌
うちは、関東ぢゃないけど小女子っていうゎ💡💡💡
なんかみたことあるけどきいたことのない訳がやっとわかったょ!!!!
すっごいスッキリしたぁ(≧∇≦)
てか、築地で働いてたなんてすごいね✨✨✨
働いてたのは都内で築地には行った事ないんです😭おっちゃんにツアーたにんだのに辞めちゃってorz