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ゴメンね!吸い物だけじゃ満腹にならんので(笑)♡
お肉の臭み取りのやり方が、むっちゃ参考になったよ♪いつものより数段美味しく仕上がりました!
mariちゃん、手軽で美味しいレシピをありがとうね♡お誕生日と800投稿のお祝いもありがとう♪めちゃくちゃ嬉しかったよ~!!
それから、依頼?されてたラードを使っての551蓬莱風豚まん作りにもチャレンジしました!生地にも具ダネにもラードを使ってます。生地は強力粉・薄力粉・HM・米粉を配合しました。
これはこれでとても美味しいんだけど、もうちょい納得出来る仕上がりになってから、レシピアップしますね♡
こちらもヤル気に火をつけてくれてありがとうね(*^^*)
うどんなしが肉吸いかな~?
肉まん、私もmariさんのレシピで作ってみたいなあ♪
肉まん美味しいシーズンだね。真希さんのまたアップを楽しみにしてます。
肉吸いってネーミングが
色々な所からアドレナリンが噴出
してしまうじょ😂
やっぱり😚←この顔で啜るのかな
😝😝😝👍
出汁が効いて美味しそうじゃな💓
千と千尋じゃなくて
千とせってお蕎麦屋さんが
あるんじゃねV(^_^)V
551の肉まんって
関東では全然しらなくて
SDで初めて見たんじゃよね😅
大阪の高速PA←パーでんねんの略
じゃないじょ 😝
粉の種類が凄いなぁ〜😲
もっと美味しくなるのが楽しみじゃ
♪( ´▽`)💕
こんばんはー♪
わぉ⤴︎⤴︎⤴︎
2品も作ってくれたの?(´▽`)
しかも豚まんの方はラード入りで作ってくれただなんてー(。ゝ∀・)b
さすが真希ちゃん♡♡
生地の粉の種類も沢山でどんな分量&味なのかむっちゃ気になるー(ノ▽〃)
レシピ完成楽しみに待ってるよん♡
それから肉吸いならぬ肉うどん♡
これまたむっちゃ美味しそうや〜(。ゝ∀・)b
お肉の臭み取りのやり方も気に入って貰えて嬉しいなぁー((o(´∀`)o))
ありがとね♡
もし良かったらまた作ってね(ノ▽〃)
嬉しい、嬉しいお返しつくフォトほんまにどうもありがとうねぇ⤴︎⤴︎\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
肉吸いはたぶん大阪でもなんばの千とせ限定の名物やと思います。
その昔、よしもと新喜劇の芸人花紀京さんが、二日酔いで「肉うどんを玉(うどんの麺の事)ぬきで」と注文したのが、その始まりやそうですよ(*^^*)
豚まんは蒸したてを味見した時より、晩ご飯で蒸し直したやつの方が、蓬莱のんに近かったんです♪
その謎解明せねば(笑)( ㆆ ㆆ)و✧
見に来てくれてありがとうございます(*´∀`人)
肉吸いは確かに色々エロエロ妄想膨らむネーミングではあるのぉ~(笑)😂
そうそう、なんばグランド花月前に店を構える、芸人御用達の食堂が『千とせ』じゃよ☝
元々肉うどんで、花紀京さんが「うどんなしで」と注文したのがその起源らしいじょ🙆
551のに限って、肉まんではなく豚まんと呼んでおくれ~!!関西人は551の肉まんって言われると‥むず痒くなる位違和感あるねん!それ位ソウルフードな感じなんじゃよ~👌😄
もうちょいズシッと重量感が欲しいところなんじゃ⤴💪
頑張って模索してみるじょ~⤴👍
見に来てくれてありがとうね🙌
豚まんの方は、蒸したて食べた時より、一旦冷まして晩ご飯の時に蒸し直したやつの方が、本物に近かってん(笑)♪何でやろか~(笑)!?σ( ・Δ・ )?
それも含め、もうちょい重量感も欲しいし、具ダネももうちょいねっとり感が欲しいから‥頑張って模索してみるね♡(ㆆㆆ)و✧
肉吸い食べたかってんけど、関西人やから炭水化物アタック(めくぴょん風表現🐰)にしちゃったや(笑)(*´艸`)
うちの元々の肉うどんは肉自体に別に味付けしてたんやけど、何か統一感のない感じやってん!これは臭み取りして出汁に馴染ませる感じやから、めっちゃ一体感あったわ🙆ヒガシマルもやってくれるね(笑)(*>∀<)b クッ゙
こちらこそいつも和歌山で居っても、大阪を近くに感じさせてくれてありがとうね~(笑)♡(。>∀<。)
やっぱ好っきゃねん!大阪~(笑)٩(≧∇≦)۶
なるほどー♪
一旦冷まして蒸し直したやつの方が近かったんやねー♡♡
おもしろいね(ノ▽〃)
お料理ってほんと奥が深いなー( ´͈ ᵕ `͈ )
真希ちゃんのレシピが完成したらあたしも作ってみたいし無理のない程度に研究お願いしまーす(。ゝ∀・)b
ふふふ(笑)
炭水化物アタック(笑)
めぐぴょんらしいー(笑)
炭水化物アタックは最強やー♡♡
何せお好み焼きに白ご飯、最高ー♡(笑)
ヒガシマルはほんまありがたい存在よね♡♡
ササっと使えて便利やわ(。ゝ∀・)b
うんうん♪
これからも551のある時ぃ⤴︎⤴︎繋がりでよろしくー♡(笑)
案外、本物の近くまで行ってたんかも(笑)(๑´艸`)←調子こいてる(笑)😂
ヒガシマルは関西のダシダみたいなもんやね(笑)(≧∇≦)
また無理なく炭水化物アタックしてみるね~!!( ㆆ ㆆ)و✧←そっちかいな(笑)Σ(ノ∀`*)ペチッ
私も実は千とせでは食べた事ないんだなぁ~(笑)(๑´艸`)
でもおうちで作る自分の肉うどんに納得いってなかったから、mariちゃんの作り方知れて良かった♪ヒガシマルが優秀な事もよく分かったし(笑)(*>∀<)b クッ゙
豚まんは大阪出ると、電車で匂いテロになると分かってても、食べたいから買っちゃうんだよね~(笑)(。>∀<。)
因みにまた改めて包み方動画見て臨んだけど…難しいわ…(笑)♪~( ̄ε ̄;)
見に来てくれてありがとうね♡(*´∀`人)
私も肉うどん参考にさせてもらお♪
炭水化物アタック(またまた登場!めくぴょんゴメンね~!笑)で、お腹いっぱいだわ(笑)(。>∀<。)
mariちゃんのお肉の臭み取りは覚えておいて損ないと思うよ(*・∀-)b
何かエエ肉に変身する感じ♡o(*>∇<*)o
見に来てくれてありがとうネ(*´∀`人)
良い出汁すすりたい😍
551の肉まん💦 豚まんも食べた事無いけど美味しそうだなぁ〜😍
炭水化物〜💕
この時間には罪なスナップ✨(笑)
ヒガシマルはそれだけでしっかり関西人好みのうどん出汁に仕上がるという点で、関西人にとってのダシダ的な(笑)😂
551の豚まんは関西人にとって、あると確実にテンションの上がる品ですねん☝😁
炭水化物アタックは関西人の心意気です(笑)❤
豚まんまた再チャレンジ頑張りまーす💪
見に来てくれてありがとうございます🙌
私SDで初めて知ったの!
肉うどんのうどんなしってことでOKかな?
💣ちゃまの肉吸いの解釈に唖然だわ😂😂😂
ヒガシマルは関西の人に薦められて出汁代わりに使ったことあるよ!
肉吸いは、関西でもなんばの千とせというお店限定の名物だよ☝
そうそう、そのお店でも元々は肉うどんとして出してて、吉本の芸人さんが「麺なしで」と注文したのが始まりなんだって😊
ヒガシマルのパッケージには、他のお料理の出汁や浅漬けにも使えると書かれてるよ🙆
これひとつで味が決まるから便利だよね👌😄
見に来てくれてありがとうね🙌
ディープな大阪セット、中々よろしおまっしゃろ⤴👍
豚まんは、寝かせたやつは結構本物に近づいてはおりますねん👌もうひと頑張りしてみます💪😉
包み方も近づけたいなぁ~🙆
見に来てくれてありがとうございます🙌
そして551って、何て読むのか旦那と議論になったんだけど、何て呼ぶの?😂ココイチ?
そうそう、咲きちゃんが食べてるの見てつくフォトメニュー決めた(笑)💕😆
うどん入れてもうたけどね😂
551はそのまんまゴーゴーイチで良いよ⭕ココイチはカレー屋さんやん(笑)🍛👳
お店の創業当時の電話番号らしいで☝丁度「ここが1番」と語呂も良いから決めたらしいよ😊語呂的にはココイチやから、もめんといてや~(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとうね( *˘ ³˘)♥
何と読んでたかは、気になるけど聞かない事にするわ(笑)😂
「ゴーゴーイチのある時ぃ~!」ってCMで言ってるから間違いないよ⭕🙆😄
見に来るの遅くなってごめんね🙏
肉吸いうちで作ったことないなー!
めっちゃ美味しそう💕💕💕
咲きちゃんのココイチって、、、😂
551は北海道では有名じゃないのね💦
ココイチもないのかなー?
肉うどんは作るけど、うちも肉吸いは作った事ないよ。今回もうどんにしちゃったしね(笑)😂
ココイチはカレー🍛だよね~(笑)😂←愛知だったかな?
智ちゃんは551知っててくれて嬉しいよ~❤😊
見に来てくれてありがとうね🙌
ココイチね、調べたら北海道にも店舗あったよー笑
そっか!岡山の前は大阪だったんだね❤どうりで‥ノリが‥良い(笑)🙆🙆🙆
これ投稿して、551って案外浸透してないのね…⤵って思ってたから、智ちゃんが知ってた事がめっちゃ嬉しかったよ~❤🙆❤
ヒガシマルのうどんだし、売ってることは確認済みなんだけど、はて、どこで見たっけか?状態で〜〜😂
豚まんも、生地の粉使いが半端ないね😵!美味しいに違いない〜〜😍食べてみたいわ〜〜💕
ヒガシマル中々ワールドワイドなのね~(笑)!!w(゚o゚)w
肉うどん食べたら、今度はぼっかけうどんが食べたくなったよ(笑)😂
551風豚まんは、SDやる前に一度作るのにハマって、その時に甘みを出すのにHMを使ったら良い感じだったんだよね👌
米粉も入れたらもっちり感も加わって美味しかったよ~❤
もうちょい本家に近づけるべく頑張ってみるわ💪😤
見に来てくれてありがとうね🙌