• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/10
  • 217

今日の夕食 チキンカレー

みんなの投稿 (1)
今日は、普通カレー作りによく使う玉ねぎ人参じゃがいも以外に、微塵切りしたキャベツとえのき茸、そして皮が真っ黒になるぐらいの熟れすぎたバナナとトマト缶を入れて作りました。炒めた玉ねぎだけとは違う甘味の幅が旨味を増して、とても美味しいカレーが出来上がりました。
そのとき家にある野菜で入れるものも変えるのですが、加熱すると甘みを増す野菜やフルーツはおすすめです。
辛口のルーを使っても素材の自然の甘さがマイルドにしてくれて食べやすくなります。
今日使ったルーは、ゴールデンカレーの辛口とバーモントカレーの中辛のブレンドです。

#今日の夕食#今日の晩ご飯#カレーライス#チキンカレー#晩酌#ビール#黒ラベル
もぐもぐ! (21)