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焼くといいとのアドバイスでしたが、包みを開けた瞬間粕汁に決めました🌟
寒い日には、こんなごはんがしみじみうれしいです😌
未起さん、ありがとうございました💕
美味しそう✨
我が家は鮭の南蛮漬けでした。
EPAたっぷり取れたね😃
まさか⁉️粕汁になるとは!
これは脱塩した新巻鮭の皮を剥いで血合いを落として天日干し
乾燥したものを糀甘酒に漬け込んだものです。
材料に間違いはないから問題なし😊
焼くと西京漬け風味になります。
今夜は雨で冷え込んでいるから
寒い日は粕汁の方が温まりますね❤️
こんばんは☔️
EPAがわからなくて、調べてしまいました。
ひとつ勉強になりました(すぐ忘れちゃいそうだけど😑)
南蛮漬けもおいしいですねー
そういえば最近食べてないな…🌀
ありがとうございます💕
酢が好きで好きで、ほぼ毎日酸っぱい物食べてます。
酢の消費量ハンパね~
いただいた鮭、天日干ししてくれてあったんですね😱
踏みにじるわたしで、すみません😱
帰り道は焼き鮭の気持ちでしたが、包みを開けた瞬間、なんでしょう。脂の加減とか身の感じが粕汁だ🌟と思ってしまいました。
未起さんが、上手に塩抜きしてくれてあったので、おいしくいただけました💕
ありがとうござました🐟
そりゃあ、エレカシ🐘ですから🌟
わたしも、お酢はたまに業務用の大きいのを買うくらい使います😏
お漬け物とか寿司ごはんとか、結構たくさん要りますよねー
(≧∇≦)キャハハキャハハ
この絵文字があるの知らなかったーーーー!
業務用の酢?
マジで😆⤴️⤴️
はい😑
業務用のお酢1.8リットルを現在使用中です🌀
大きすぎて、収納スペースにまっすぐに入りません😱