• お気に入り
  • 172もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2018/12/11
  • 1,441

鮭の粕汁

みんなの投稿 (9)
未起さんに北海道のお土産の鮭をいただきました🐟
焼くといいとのアドバイスでしたが、包みを開けた瞬間粕汁に決めました🌟
寒い日には、こんなごはんがしみじみうれしいです😌
未起さん、ありがとうございました💕
粕汁大好き💓♥️❤️
美味しそう✨
我が家は鮭の南蛮漬けでした。
EPAたっぷり取れたね😃
食べ友ありがとうございます😊

まさか⁉️粕汁になるとは!
これは脱塩した新巻鮭の皮を剥いで血合いを落として天日干し
乾燥したものを糀甘酒に漬け込んだものです。

材料に間違いはないから問題なし😊
焼くと西京漬け風味になります。

今夜は雨で冷え込んでいるから
寒い日は粕汁の方が温まりますね❤️
ボンジュール! から 容子
容子さん🐘
こんばんは☔️
EPAがわからなくて、調べてしまいました。
ひとつ勉強になりました(すぐ忘れちゃいそうだけど😑)
南蛮漬けもおいしいですねー
そういえば最近食べてないな…🌀
ありがとうございます💕
🐘が可愛い❤️
酢が好きで好きで、ほぼ毎日酸っぱい物食べてます。
酢の消費量ハンパね~
ボンジュール! から 佐野未起
未起さんー😭
いただいた鮭、天日干ししてくれてあったんですね😱
踏みにじるわたしで、すみません😱
帰り道は焼き鮭の気持ちでしたが、包みを開けた瞬間、なんでしょう。脂の加減とか身の感じが粕汁だ🌟と思ってしまいました。
未起さんが、上手に塩抜きしてくれてあったので、おいしくいただけました💕
ありがとうござました🐟
ボンジュール! から 容子
容子さん🐘
そりゃあ、エレカシ🐘ですから🌟

わたしも、お酢はたまに業務用の大きいのを買うくらい使います😏
お漬け物とか寿司ごはんとか、結構たくさん要りますよねー
容子 から ボンジュール!
🐘🐘🐘🐘🐘🐘
(≧∇≦)キャハハキャハハ
この絵文字があるの知らなかったーーーー!
業務用の酢?
マジで😆⤴️⤴️
ボンジュール! から 容子
エブリバディ、ドーンとお使いください🐘🐘

はい😑
業務用のお酢1.8リットルを現在使用中です🌀
大きすぎて、収納スペースにまっすぐに入りません😱
もぐもぐ! (172)
リスナップ (18)