SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*豚ひき・・・100グラム
*長葱・・・みじんぎり(約15㎝)
*生姜すりおろし・・・1/2かけ
*オイスターソース・・・小さじ1
*紹興酒・・・小さじ1
*ごま油・・・小さじ1
*コショウ・・・少々
*具を混ぜておく
エビと*をボウルにいれ、粘りがでるまでよく混ぜる
ワンタンの皮の粉ついていない方を上にしてコーヒースプーンで軽く1杯あんをのせ両はじに水をつけて、三角に包む
大きな鍋にタップリの湯をわかし、ごま油大さじ1を加え、3分茹でる
水気を切って皿に盛る
タレ
・ポン酢 大さじ3
・ごま油 大さじ1
・ラー油 適量
・長葱 みじん切り
タレをかけていただきます
簡単なのに豪華でボリュームあります♪
タレのラー油は多めに入れて美味しい(^_^)
#お魚