• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/05/30
  • 380

魯肉飯(ルーローファン)風豚バラ丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白ご飯
お好みの量
豚バラスライス
300g
ゆで卵
2個
青梗菜
2分の1ワ
ニンニクパウダー
小さじ半分
おろし生姜
小さじ半分
オイスターソース
大さじ2
ごま油
小さじ1
ごま塩
適量
作り方
1
熱したフライパンにごま油を引き、豚バラスライスを炒め、日が通ったら青梗菜も入れて一緒に炒める。
2
ニンニクパウダーとおろし生姜を入れて炒め、全体が混ざったらオイスターソースを入れて炒め、青梗菜がしんなりしたら火を止める。
3
白ご飯を盛った丼に2をのせる。
4
ゆで卵を縦半分に切って盛り付け、ごま塩をふる。
ポイント

オイスターソースは、メーカーによって味の違いがあるので、甘いときは、しょう油で調節する。
にんにくと生姜は、チューブでもよい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (25)