SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
楊貴妃 (Yang kuei fei) とは、ショートドリンクに分類される、桂花陳酒をベースとするカクテルである。正式名称は、楊貴妃・カクテルだが、通常、楊貴妃と省略するので、本稿でも、以降、楊貴妃と記述する。なお、このカクテルには青系統の色が付いているが、これはブルー・キュラソーに含まれる合成着色料の青色に由来している。したがって、合成着色料の摂取を避けている場合は、ブルーキュラソーをカットしてもよい。 桂花陳酒 = 30ml
ライチ・リキュール = 10ml
グレープフルーツ・ジュース = 20ml
ブルー・キュラソー = 1tsp (約5ml)
フォローありがとうございます😊
素敵なお料理の数々で、見入ってしまいました。
どうぞよろしくお願いします(^人^)