• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/10/17
  • 231

林檎のケークサレ

レシピ
材料・調味料 (パウンド型1台分)
林檎
180 g
バター(有塩)
40 g
たまご
2 個
薄力粉
150 g
ベーキングパウダー
小 1
シナモン
おこのみで
作り方
1
リンゴを洗い、切って芯を取り
すりおろす。
粉類はあわせて、泡立て器で軽く混ぜ ダマをなくす。
2
バターをレンジでとかし
たまごを1つずつ加え、その都度よく混ぜる。
3
すりおろしたリンゴを加え、混ぜ
粉類を加え混ぜ
バターを塗ったパウンド型へ。
4
170℃で30分くらい焼く。
ポイント

林檎は芯を取り除く前の重さです。

みんなの投稿 (1)
甘くないリンゴケーキ🍏
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)