• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2016/09/11
  • 1,165

スペインのトマトソース🍅でリゾット

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
トマトソース、日本で復習してみました。日本のトマトだと色が薄いかな。これ、美味しすぎ(≧∇≦)自分で作ったとは思えない。見た目も美しい✨ 買ったやつみたい。でも無添加だからこっちが上よ♪ 友達おすすめの食べ方は白ご飯(スペインでは油と塩を入れて炊く)にかける、でした。写真のリゾットは入れて煮ましたが、日本の白ご飯でもいけます。ご飯にたっぷりかけたくなります🍚 癖がなくてサラサラしてるからできる食べ方だと思います。さらに目玉焼きをのせるのも定番のようです。

アイコトマトを使用したので、絞るほど果汁はなく、煮込みは15分で完成。絞るという手順はトマトにやたら水分があるときだけです。フライパン一回分だと1瓶なので湯煎する必要もなさそう。
唯一、面倒なのが裏ごし。でもする前と後では味が違うので欠かせない作業。日本式の裏ごし器では細かすぎて上手くいかないし、面倒なので、ムーランが本気で欲しいです。買ってくれば良かった。欲しいよ! どこに売ってるの? いくら位かなぁ
うさかめ から cocoa
Amazonでも楽天でも売ってたよ~参考までに。
最安値で6000プラス送料かな。
どこかに買いに行った方が安そう……
cocoa から うさかめ
た、高い! 合羽橋に行かなきゃ
ほんと、た、高い!(*☻-☻*)
でも、あると便利なんだぁ〜〜
頭の片隅に、、
cocoa から yucca@
買ったら裏ごししまくらないとだよね。ジャムなんかも裏ごししたら良いよね(*^^*) 憧れる!
もぐもぐ! (85)
リスナップ (10)