SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これも超シンプル。材料はトマトに玉ねぎ、塩と砂糖のみ!しかも目分量。調味料はほんのちょっとです。にんにくもハーブも入らないから、苦手な人も◯です。あとは料理するときに足せばいいと! なるほど。
オムレツもですが油はひまわり油を使います。スペインといえばオリーブオイルな気がしてましたが、スペインといえばひまわり🌻でもありましたね。ひまわり油のおかげで、冷めても固まらないサラサラなソースです。冷たい状態でパンにつけても美味です。
友人宅では夏の間にトマトソースを1年分作っておくそうです。トマトソース用の裏ごし器ムーランは必需品。私が持ってないと言ったら「何で?じゃあどーやってトマトソース作るの?」と言われました😅 あと日本にはないなあと思ったのが電動オレンジジュース絞り機‼️ オレンジジュースってパックを買うんじゃなくオレンジを買ってくるものなんです! めちゃ旨だった😋
Talgoという特急電車の中から、一面の🌻畑が見えたことを思い出しました❗️
トマトソースを1年分、素晴らしい✨
裏ごし器は知らなかったわ😅
オレンジジュースは、街角のスタンドでも、🍊で作ってくれるよね😍
それでこそ、まさしくジュース(=果汁)美味しいはずだわ〜👏
オリーブオイル→サラダ、または油そのものを食べる料理
ひまわり油→焼き、揚げ物
なんだって。まだ🌻咲いてたよ。きれいだった
でもムーランが以前から欲しくて、、、たんと戻してきました。
タイムリーで一人クスクスしちゃいましてん!!
ザルで頑張ります( ̄^ ̄)ゞ
お国が変われば、文化と道具も変わる。
フレッシュオレンジジュースは、ジュースバーで飲むものだと思ってました😅
好い影響力が満載の旅でしたね♪♪♪
オレンジはキロ売りで一袋5キロ。ダイナミックです🍊
現物は調理問屋にて✨️
で、Amazonはオフなの知ってるので、買うならば…と。
しかし、見合った量の裏ごしがわが家では無いので〜😂
ムーランは憧れの位置ですね✨️✨️
楽だろうな〜憧れ!!
がしかーし!
裏漉しという、天敵発見w
裏漉ししなきゃ、だ、ダメっすか??
私も面倒なことは苦手なんだけど、それ以外は全然手間のかからないソースなので、何かの修行な気持ちで頑張ってます。皮と種を取り除く目的だから湯むきすればいけるのかな?
…なんで思う私はダメっすよね…。
ホール🍅なら、なお楽勝♬
とか、思ってたりする人…。