• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2023/12/12
  • 6,102

クリスマスメニュー  サーモン🐟

レシピ
材料・調味料 (2人分)
サーモン
5切れ
1/3本
きゅうり
1/2本
ベビーリーフ
1袋
レモン
1/2個
ディル
適量
食用花
4個
ワインビネガー
大さじ2杯
適量
コショウ
適量
作り方
1
①ドレッシングを作ります。レモン1/2個を1枚スライスして飾り用に取って置きます。 あとは絞ってワインビネガーと混ぜ、塩とコショウを振り、好みの味に仕上げます。

②きゅうりはピューラーで細長くスライスして塩を少し振ります。 蕪も丸くスライサーで細くスライスして塩を振ります。
きゅうりに蕪を並べてくるくる巻いて薔薇の花の形に作ります。

③お皿に薔薇の花に作った蕪とベビーリーフをリース状に飾ります。

④リースの中にサーモンと①のレモンスライスを飾りディルをのせます。①のドレッシングを振ります。
みんなの投稿 (7)
クリスマス料理の前菜にサーモンと蕪で作った薔薇をリースサラダ🥗にして
クリスマスにちょっとオシャレに飾りました。蕪は塩漬けしたので美味しいです。
主人が全部食べてました。けっこう全部食べれます‼️
料理時間がかかりますがクリスマスなので˚ ༘ ♡ ⋆。🎅🏻🎁₊˚•🦌 ꒱

#クリスマス #サーモン #リースサラダ
とっても綺麗です😍
素敵💓クリスマスパーティーに良いですね🎉
鬼百合 から ガメちゃん
ありがとうございます😊
ところでガメちゃんさんは奈良県の方ですか?
私も奈良県なんですが、放牧鶏卵て何処で売ってるんですか? その卵🥚私も食べてみたいです♪ 教えてください(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)ペコリ
(´˘ `ᐢ )はぁいꔛ‬ෆ
ありがとうございます😊
クリスマスが楽しみです˚ ༘ ♡ ⋆。🎅🏻🎁₊˚•🦌 ꒱
ガメちゃん から 鬼百合
おはようございます😃わたしは大阪です^ ^これは天王寺のてんしばの中にあるよってってという販売所で見つけました😊とってもコクがあり美味しかったです👍
鬼百合 から ガメちゃん
教えていただきありがとうございます( ᴗ ᴗ)⁾⁾
もぐもぐ! (157)
リスナップ (6)