SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
チョコケーキが食べたくなったので久しぶり焼きました✨こないだ蔵王でブルーベリー摘みしてきたので、すぐに冷凍保存🙌‼8月半ばまでやってるみたいだからもう一度行こうかな...ブルーベリー買うと高いから😂😂
今回はチョコ増量、18cm型で焼いたらペタンコになったのでやっぱり15cmがいいな😆💦
1日冷蔵庫でねかせて~🌱ほどいい甘さが美味しい~😆💓
〇チョコ3枚
〇牛乳40g
⚫卵白2個
⚫塩ひとつまみ
○豆腐150g
○卵黄2個
○砂糖大2~(無糖ココア使う時は大3~4に増やす)
○調整ココア大4~5
○コーンスターチ大2
○ベーキングパウダー2g
好みで洋酒少々
170℃湯煎焼きで30分。
無農薬ブルーベリーだから、安心して食べさせてあげられます😆✨
甘酸っぱくて美味しいですね~♥近いうちまた摘みに行ってきます😊💦