• お気に入り
  • 198もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2015/07/14
  • 2,451

豆腐チョコケーキとブルーベリー♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
おはようございます🙆

チョコケーキが食べたくなったので久しぶり焼きました✨こないだ蔵王でブルーベリー摘みしてきたので、すぐに冷凍保存🙌‼8月半ばまでやってるみたいだからもう一度行こうかな...ブルーベリー買うと高いから😂😂

今回はチョコ増量、18cm型で焼いたらペタンコになったのでやっぱり15cmがいいな😆💦
1日冷蔵庫でねかせて~🌱ほどいい甘さが美味しい~😆💓

〇チョコ3枚
〇牛乳40g

⚫卵白2個
⚫塩ひとつまみ

○豆腐150g
○卵黄2個
○砂糖大2~(無糖ココア使う時は大3~4に増やす)
○調整ココア大4~5
○コーンスターチ大2
○ベーキングパウダー2g
好みで洋酒少々

170℃湯煎焼きで30分。
ひかりちゃんのかわいいお手々、出るね、ブルーベリー見るとねーーー💕
ひかりママ から 高野裕子
ね、出ちゃいますね~( ´艸`)
無農薬ブルーベリーだから、安心して食べさせてあげられます😆✨

甘酸っぱくて美味しいですね~♥近いうちまた摘みに行ってきます😊💦
もぐもぐ! (198)
リスナップ (24)