• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/17
  • 2,406

Banana Bread

レシピ
材料・調味料
18cmパウンド型
バナナ
大2本
薄力粉
130g
バター(マーガリンでも)
100g
2個
BP
5g
砂糖
80〜100g
ブランデー
適当
レモン汁
適当
作り方
1
バター(今回はマーガリン)を常温に。
薄力粉とBPは混ぜて振るっておく。
型にクッキングシートをセット。
2
オーブン180度に余熱開始〜♪
3
マーガリンに砂糖を2回くらいに分けて
入れて、クリーム状になるまで
ハンドミキサーでガーッと混ぜる。
4
卵を一個ずつ加えて、その都度しっかり
ハンドミキサーでガーッと混ぜる。
5
バナナをフォークでマッシュして
ブランデーとレモン汁をかけておく。
6
振るっておいた粉類をマーガリンの
ボウルに3回に分けて加えて、
その都度ヘラでしっかり混ぜ混ぜ。
7
それにバナナを加えてさらに混ぜ混ぜ。
8
型に流して少し高い所から
数回落として空気を抜く。
9
180度に余熱したオーブンに入れて
35分〜40分くらい焼く( ̄▽ ̄)
10
竹串チェックしてokなら完成ーーっ☆
ポイント

うちのオーブンだと38分で
okでした⸜(*⁼̴́ω⁼̴̀*)⸝
ブランデーはお好みでお好きな量を♪
なくても大丈夫です(๑•̀ω•́ฅ)✧
レモン汁はバナナが黒く酸化するのを
防ぐために入れます。
あまり入れると酸っぱく
なるので注意してください٩( ˙0˙ )۶

みんなの投稿 (2)
余ってたバナナ救済レシピ\(°∀° )/
黒バナナになる前になんとか
救出成功(ΦωΦ)フフフ・・(笑)

あっΣ(°д°lll)
バナナがあった=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)

って時に使えるレシピです\( ˆoˆ )/笑
のものも🍻 から hamayu7
フォローありがとう(*´▽`*)ヨロシクネ!!
もぐもぐ! (68)
リスナップ (1)