• お気に入り
  • 182もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2014/09/21
  • 4,317

生鮭とジャガイモの味噌マヨ焼き

レシピ
材料・調味料
生鮭の切り身
2切れ
ジャガイモ
2個
コーンの缶詰
大3
たれ↓↓↓
マヨ
大3
大1
味噌
大半分
作り方
0
ジャガイモは皮をむき、3~4mmの輪切り。
鮭は一口大。
コーンは缶汁をきる。
たれの材料をよく混ぜ合わせておく。
1
フライパンに魚焼きボイルをひいて(ない場合は油をひく)鮭を並べて両面焼く。
一旦取り出して、油をひいてジャガイモを炒める。
油が回ったら、水大2を加えて蓋をして、2~3分蒸し焼き。
2
水気がなくなり、ジャガイモに爪楊枝がすっと通るくらいになったらコーンを加える。
鮭も戻して、混ぜておいたタレを回し入れて全体に絡め、かるく煮詰めて火を止める。
出来上がり!
みんなの投稿 (17)
ちょっと彩りは悪いけど、生鮭とジャガイモがおいしい一品です!
肉食だけど、ちゃんと魚も食べています。
あ、マヨ使ってるからカロリーはちょっと・・・ね(笑)
組み合わせも味噌マヨも魅力的~(*´∇`*)ご飯も進みそうだね~♪
しょうこ から とも
ともさん♪そうなんです。(o´艸`)♡ちょっと彩りが悪いですが、おいしい組み合わせと味付けなんです。
うちではリピしています。
リスナップもありがとうございました!
鮭のマヨ焼は、美味しいけど、味噌マヨも美味しそう♡
ジャガイモともバッチリだねー♡
しょうこ から くみさん
くみさん♪(〃´・ω)ノ コンバンハ♪ そうですね、マヨだけでもおいしいですものね。
味噌マヨもおいしいし、ジャガイモもホクホクおいしいです。
リスナップもありがとうございました。
お、しょうこちゃんも生鮭祭りだ😁
味噌味とマヨネーズ、うん、間違いないねー💖💖ジャガイモ合わせもいいね!ビタミン摂れるし満足やー💕💕
しょうこ から 咲きちゃん
おー♪咲きちゃん♪便乗生鮭祭りだよぉー。
北海道産だったし♪
肉も好きだけど、やっぱ魚も旨いね。
北海道は凄いよ♪
そう、ジャガイモもホクホクいいよー。
リスナップもありがとね。
しょうこちゃんおはよ💗
味噌マヨおいしーよね♪
生鮭祭り、しょうこちゃんも!笑
めっちゃおいしそう🎵
しょうこ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomoko さん😍おはようございます!
ちょっと青物でも飾れば良かったんですが、味は味噌マヨとジャガイモでおいしーです♪
咲きちゃんの生鮭祭りに便乗~♪
この子も北海道産でした♪(o´艸`)♡
リスナップもありがとうございました!
味噌焼きおいしそうだねー
いつまでも熱々なやつー
しょうこ から おりぃ
熱々ホクホクおいしいですよー。
ちょっと青物でも添えれば良かったですねー。彩りが・・・。
おりぃさん♪リスナップも嬉しいです。(๑ÖㅁÖ๑)キュン❤ฺ
ありがとうございました!
MAA
しょうこさんお久しぶりー\(^o^)/♪
忘れられてないかドキドキしながら投稿したけど良かった♡笑
久々SD覗いたら美味しそうなスナップ沢山でお腹がグーw笑
鮭にじゃがいもでも美味しいの解るのに更に味噌&マヨでご飯進くんだ~\(^o^)/♪
食欲の秋ですな(*´艸`*)ムフフ←
しょうこ から MAA
MAA さん😍とーっても忙しいのに、見に来てくれてありがとうございます!
忘れませんよー。
ゆっくりペースでも続けて、MAA さんのお料理、お弁当、見させてくださいね。
これはね、彩りはパッとしないけど、好きで、我が家では生鮭見つけるとリピしています。
味噌マヨとジャガイモがウマーです。
リスナップもありがとうございました。
味噌マヨ焼きー♪大好きー💕
カロリー?気にしない!気にしない!秋冬は、贅肉貯めなきゃ寒いからねー!贅肉も”ほほほꉂ (ᵔ̴̶̤᷄ꇴ ॣᵔ̴̶̤᷅⌯))着太りするんですのよーぉ”と笑っておきましょ!
しょうこ から さわこ
さわこさん♪春夏から私貯めてるの。(>(∞)<)どーしましょ(笑)
ま、美味しく食べるのが一番ですねー。ヽ^(・(●●)・ )^ノ  ブヒヒヒヒヒ
リスナップもありがとうございました!
芋ねーちゃん、現る😏
マヨラーでもある!
鮭もオマケに魚の中では、一番
好きなのだ*\(^o^)/*わははははつ!
私の好きなものばかりで
味噌マヨ焼き、食べたくなる
なる〜(≧∇≦)
しょうこ から ハル
ฅ(º ロ º ฅ)わお みっかっちゃった♪
芋姉ちゃん、また芋焼いたよー!
味噌マヨ旨いよー。
どーぞ♪アーン♪(^○^)
ハハハ~。
リスナップもありがとうございます。
もぐもぐ! (182)
リスナップ (25)