• お気に入り
  • 196もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/06/28
  • 3,874

Soufflé cheese cake

レシピ
材料・調味料
15センチ型
スライスチーズ
4枚
2個
牛乳
100cc
バター
10g
砂糖
60g
薄力粉
25g
レモン汁
大さじ1
作り方
1
薄力粉は振るっておく。
型にクッキングシートをセット。
側面を5センチくらい高くしておく。
2
バターと牛乳を耐熱容器に入れて、
レンジで1分半加熱する。
3
加熱し終わったら良く混ぜて、
温かいうちにスライスチーズを
細かくちぎって加える。
4
それを30秒レンジで加熱。
5
そのあと取り出してまた良くかき混ぜて
レンジで30秒加熱。
スライスチーズが完全に溶けるまで
ひたすら繰り返す。3回くらいかな?
6
チーズが完全に溶けたらこまめに
混ぜながら冷ます。
オーブンを170度にセット。
7
その間に砂糖を3回くらいに分けて
メレンゲをしっかり作る。
メレンゲ立ててる途中もこまめに
かき混ぜるのをお忘れなく‼︎
8
卵黄をほぐして冷ましたチーズ液を
投入。薄力粉も加えてヘラで混ぜる。
そのあとレモン汁も加えてよく混ぜる。
9
メレンゲの3分の1くらいを卵黄の方に
入れて混ぜる。
残りのメレンゲも入れてヘラで
さっくり混ぜる。
10
型に流してトントンと空気を抜いて
160度のオーブンで45分湯煎焼き。
11
冷まして型から外して冷蔵庫で
よく冷やして召し上がれ♡♡
ポイント

焼き時間もう少し短くてもいいかも。
しかも今回取り出すの忘れてて
少し焦げた(´×ω×`)
翌日が食べごろ♡♡
スライスチーズとわ思えないくらい
しゅわしゅわしゅわなチーズケーキです( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺

みんなの投稿 (12)
しゅわしゅわのスフレチーズケーキ♡
スライスチーズで作りました( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺
もの凄く綺麗❣❣~^^.。o○★
hamayu7 から *ママちゃん*
本当はもう少し早く取り出せば
良かったんですけど(´. ॄ.`)
電話してたら取り出すのすっかり
忘れてました( ᐪᐤᐪ )
フワシュワだね〜✨
hamayu7 から *seiko*
コメ落ちした〣( º-º )〣

こんばんわ( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺
あっという間になくなっちゃい
ました( ゚∀゚)アハハ
しゅわしゅわ美味しそ〜〜〜〜\(//∇//)\💛
リフォローありがとうございます♪
よろしくですヽ(´∀`)ノ
hamayu7 から もも
ももさーん♡
こんばんわ( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺
ももさんのお料理もほんとに
美味しそうなものばかりで
尊敬ですよ(੭ु꒪꒫꒪)੭ु⁾⁾
どうしたらそんなにお料理上手に
なるのぉぉぉ( ̄^ ̄゜)
キヨシュンさん♡
こんばんわ(*´ー`*人)
ピザおいしそぉぉおお♡♡
あまり更新出来ませんが
よろしくお願いしまーす( ⁼̴̀꒳​⁼̴́)★
もも から hamayu7
まゆちゃんこんばんは( ´ ▽ ` )ノ💓
テキトー料理を褒めてくださってありがとう〜\(//∇//)\💘
スライスチーズで、シュワシュワチーズケーキ💛レンジ使って、簡単におしく
美味しく出来るんだね〜(^з^)-☆
いつかこれ作ってみるね💛💘
hamayu7 から もも
ももさんに作ってもらえるなんて
( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )感激♡♡
ぜひぜひお願いしまーすヽ(;▽;)ノ
もぐもぐ! (196)
リスナップ (13)