• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/04/09
  • 2,586

韓国風?オムライス

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2+3個
マヨネーズ
大さじ2くらい
ご飯
二杯分
塩昆布
適量
白いりごま
たっぷり
たくあん
少し
胡麻油
韓国海苔
コチュジャンタレ
塩コショウ
牛乳
大さじ1
作り方
1
卵二個分を耐熱容器で割りほぐして、マヨネーズ入れて、ふんわりラップして、レンジで30秒かけて、ほぐして、またレンジかけてを繰り返して、ふんわり半熟スクランブルエッグを作っておく。
2
ご飯に、塩昆布とゴマと刻んだたくあんを混ぜて、お皿に盛る。
3
②のご飯に①のスクランブルエッグ状のを乗せておく。
4
フライパンに胡麻油を熱し、塩コショウ、牛乳入れてほぐした卵を入れて(⒈5個分)お箸でぐるぐるかき混ぜで、ちょっと待って、片面が焼けたら、先ほどのご飯の上にON!
5
トッピングにコチュジャンタレと韓国海苔のせて、ちょっぴり胡麻油垂らして、出来上がり!
ポイント

こんな感じの方法で簡単にふんわりオムライスが作れるって、前に立ち読みした雑誌に載ってた気がして、やってみた。

コチュジャンタレは昨日のチヂミタレの残り。
コチュジャンとかXO醬とかフライドガーリックとかみりんとかを混ぜて軽くレンチンしたもの。何入れたかもう忘れた(⌒-⌒; )

みんなの投稿 (7)
ふんわりオムライスでした(^^)

一人前、卵2.5個分は、多過ぎでしたね(^_^;)
SDさまよってて、みなさんのアイデア真似しちゃってますm(._.)m
koume615さんの、ご飯アレンジ参考にさせてもらいました。
みーさん*こんにちは(*^^*)
ご飯アレンジ作ってもらえて
うれしぃですo(≧▽≦)o
韓国風ってそそられます♪♪
とってもおいしそぅですね(≧∀≦*)
To: koume615 さん
見に来てくださって、リスナまで!
(〃∀〃)ゞ
韓国風って付けちゃったけど、それはトッピングのみでしたね( ̄o ̄;)
みーちゃんおいしそーよ♡
でも卵取りすぎね!(≧ω≦。)プププ
To: happylife0606 さん
ですよねぇ(A;´・ω・)フキフキ
材料書いて、はじめて気づいたの。
勢いで作っちゃったからね〜
もぐもぐ! (76)
リスナップ (1)