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・牛肉(薄切り) 200g
・A 液体塩こうじ 大さじ1
・A おろししょうが(チューブ) 大さじ1
・玉ねぎ 1/2個
・B だし汁 300ml
・B しょうゆ 大さじ2
・B 液体塩こうじ 大さじ1
・B みりん 50ml
・B 砂糖 大さじ1と1/2
・温かいご飯 適量
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・卵黄(お好みで) 2個
・七味唐辛子(お好みで) 適量
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《作り方》
<下準備>
・牛肉はAと一緒に袋に入れてよく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間以上浸けこんでおく。
・玉ねぎは繊維に沿って薄切りにしておく。
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① フライパンに玉ねぎとBを入れて弱~中火にかけて玉ねぎが透き通るまで煮立てる。
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② 牛肉を入れ、色が変わるまでほぐしながら煮る。
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③ 丼に温かいご飯をよそい、2を盛り付ける。お好みで卵黄と七味唐辛子を添えて完成。
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《コメント》
加熱すると硬くなりやすい牛肉も、液体塩こうじに漬けこむことで柔らかく仕上がります。
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