SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ピラミッドの塊はロマネスコ
グリーンの濃いサラダ菜🥗オークレタス
そして柔らかな春キャベツ
両手の大きさ3つで500円におつりがきた。
とりあえず
#鯛のカルパッチョ
私のホームグラウンドは剱崎松輪港でして、冬は船宿のお土産に風干し(かざぼし)大根をもらってきます。
他に欲しい野菜があれば、お女将さんに頼んでおくと、帰りにまとめて渡してもらえます。
安いし、新鮮だし、旬を逃さないし。
おまけに美味しい食べ方も教えてもらえます。
ちなみに風干し大根は、海岸で木の干し台を組んで大根を潮風に干したものです。
水分が抜けて甘味がMAXになった状態です。
ぶり大根などたまりません。
ただ、釣れなかった日に野菜を持って帰ると「魚じゃなくて野菜を釣りに行ったの?(笑)」とからかわれます。
恥ずかしがってる場合じゃないので、だまっています😓
風干し大根の風景は見たことあります😍😍😍👏👏👏
そうかそうか🤣🤣🤣🤣🤣👏👏
奥様に
座布団3枚🤣🤣🤣🤣🤣👏👏😍