• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/12
  • 453

おやつタイム

レシピ
材料・調味料
さつまいも
1本
揚げ油
適量
砂糖
大さじ2
小さじ1
じゃがいも
1個
適量
チョコ
適量
作り方
1
さつまいもは適当な棒状に切り 水にさらす。
じゃがいもはスライスして 水にさらす。
2
水気を切り 揚げ油で 低温からゆっくり揚げてください。
3
砂糖と水を混ぜて 揚げ上がったさつまいもをからめて クッキングシートにバラして 放置
4
揚げ上がったじゃがいもは塩を軽く振り 全体に混ぜて 溶かしたチョコを上からかけてね。
ポイント

じゃがいもチップスはあまり 塩をかけ過ぎないようにしてね!
我が家は 岩塩を
カリカリしながら振ったけど アジシオ
でもかまわないよ

みんなの投稿 (1)
じゃがいもチップスチョコがけとさつまいもけんぴ
もぐもぐ! (3)