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手料理
  • 2020/08/05
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節分汁

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚こま切れ肉
50g
大根
3cm(100g)
人参
1/3本(50g)
ごぼう
1/4本(50g)
こんにゃく(アク抜き不要)
50g
長ネギ
5cm(10g)
水煮大豆
50g
だし汁
300ml
純正こうじみそ
小さじ2
サラダ油
小さじ1
作り方
1
豚こま切れ肉は一口大に切る。大根、人参は、皮をむいて、いちょう切りに、ごぼうは皮をこそげて斜め薄切りにする。こんにゃく(アク抜き不要)は短冊切りにする。長ネギは小口切りにして水にさらし、水気を切っておく。
2
中火で熱した小鍋にサラダ油をひき、豚こま切れ肉、大根、人参、ごぼう、こんにゃくを入れて炒め、油が回ったら、だし汁、水煮大豆を加える。
3
沸騰したらアクを取り、ふたをして弱火で人参がやわらかくなるまで、約10分加熱する。
4
純正こうじみそを溶き、器に盛って、長ネギを添える。
みんなの投稿 (1)
邪気を払う大豆をたっぷり入れた具だくさんのおみそ汁です。
やさしい味わいで、恵方巻きのお供にもぴったり。
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