• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/02/03
  • 46

節分 水煮大豆と野菜の塩麹スープ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
水煮大豆
2分の1袋
ごま油
小さじ2
好きな野菜
250g
だし昆布
適量5センチ
塩麹
大さじ2
400cc
作り方
1
野菜を幅1センチくらいに切っておく
鍋にごま油を入れ、野菜を炒める。
水を400cc入れ昆布を小さく切って入れる。
水煮大豆を入れて、塩麹を入れて煮る。
2
小ネギを散らして完成
ポイント

野菜を炒めるので可能な鍋を使うか、
先にフライパンで炒めてから
鍋に移して水を入れて調理するのも
良いと思います。

みんなの投稿 (1)
#節分 #水煮大豆 #塩麹白菜 #大根 #昆布
もぐもぐ! (22)