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レシピ
作り方
1
スポンジを1cm厚くらいにスライスしてケーキの型でくりぬいて混ぜ合わせておいたA.を塗る。
2
ゼラチンを水でふやかし
分量外のお湯で湯せんにかけ溶かす。
3
大きめのボウルに常温に戻したマスカルポーネを入れて練って置く。
4
別のボウルに卵黄、グラニュー糖40gを入れもったりするまで泡立てる。
5
鍋に牛乳を入れて火にかけ周りがフツフツしてきたら火を止めゼラチンを加える。
6
そのあと卵黄ボウルに少しずつ加え混ぜる。これを濾しながらマスカルポーネのボウルに合わせる。
7
別のボウルに生クリーム、グラニュー糖20gを入れて9分たてする。
8
⑥に⑦を数回に分けて混ぜ合わせる。
9
底がとれるケーキ型にA.を塗ったスポンジを入れてその上に生地を流し込み表面を平らにして1日冷やす。
10
型から抜いて、好みで分量外のホイップクリームをトッピングして純ココアを茶漉しでふりかけて出来上がり〜!
みんなの投稿 (3)
コーヒーシロップだけのティラミスより、ラム酒入りのティラミスの方が家族に好評でした💛
美味しそうですね(*^o^*)
tomo から ハル
リスナップ&コメありがとうございます!末っ子が苦いの苦手なのでラム酒入り🍸(〃▽〃)
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