- 378
- 保存
18cmセルクル一台分。表面に絞るなら15cmがいいかもしれません。
チーズクリームの作り方は様々。私のはちょっと面倒💦な方はお手持ちのレシピの手順を参考にしてください。
卵、卵黄、グラニュー糖、を最初に混ぜ合わせてから湯煎にかけながらもったりするまであわ立てるパータ・ボンブの作り方もあります。この場合はレシピから水を抜いた方がいいと思います。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ハート❤️に絞ってみました。
脂肪分が高い生クリームで作るとクリームとマスカルポーネの優しい甘さがふわ〜っと口の中に広がって幸せ〜な気分になれます( ´ ▽ ` )ノ
コーヒーシロップ、お酒濃いめが好きです🎶
ヤバイ・・・食べてみたいわぁ〜♪
こんな時間に食べちゃいました😝
至福の時ですね〜♪羨ましい。
出来たてはやわらか〜くてうまうまです!
RUMIKOさんにもお届けした〜い🎶
\(^◇^)/\(^◇^)/\(^◇^)/
バレンタインに、こんなの作るなんて、女子力高過ぎます(>_<)
ティラミスホールで食べたーい(≧∇≦)
さりげないハートがまたキュンキュンしちゃうし、完成度の高さにうっとり~(*´-`)私の誕生日に予約注文したいくらい(笑)
ほんと歯!なんていらないいらない(・ω・。)ノ笑
お口に入れたらふんわり❤️
そして溶けちゃうよ〜(≧▽≦)
そしてやっぱりオーソドックスなコーヒー味が好きです❤️
ワンホールきっといけます!
プレゼントしちゃいますよ〜(。ゝω・。)ゞ
とみくみさんもティラミス好きですか〜⁉︎
ふんわりやわらかくてミルキーなムースとがっつりお酒が効いた苦いコーヒーシロップの組み合わせはなんともいえない美味しさですよね〜(((o(*゚▽゚*)o)))
食べて欲しいなぁ❤️
嬉しいです〜💕
TAEKOさんがバナナティラミスタルトをアップされたのを見て食べたくなって💦
いつもはスプーンですくって食べる仕様なんですが、今回はかためてみました。
食べ応えなくかるいからほんと一台いけちゃいますよ〜(*゚ρ゚)ゞ危険危険
ぜひお誕生日にプレゼントしたいです😊
あ、でも食べたいです(^-^;
というかケーキ屋さん行ってもよしみさんの作るケーキみたいな素敵なデザインのはなかなかないです💦
私もシロップ珈琲濃い目が好きです〜⭐︎
ティラミスなんてワンホール行けちゃいそう꒰*´∀`*꒱
よしみさんスイーツ食べられる方幸せですよ〜!昨日、周りの人は慣れちゃって張り合いないとおっしゃってましたよね〜。貴重なのに〜❤️
ぜひ食べて欲しいです(* ̄0 ̄)/
ティラミスは自分で言うのもなんですが、友人にも好評です(*´艸`)
やわらか〜に固めているのでクリーミーでコーヒーシロップとのコラボは病みつきになりまっす(≧ω≦)b 笑
そう言ってもらえると嬉しいなぁo(*>▽<*)o
さっき友人にあげたら、
食べてきたティラミス史上1番美味しかった(≧ω≦)b
と言ってもらえました〜。笑
シロップシミ過ぎもべちゃべちゃするし、足りないとパサパサする。けど、これはシロップのパンチも効いててシミ具合もい〜ね〜❗️って。よかった〜(o˘◡˘o)
…で、明日は何⁇、だってぇ〜а( ̄▽ ̄*) チョイチョイ...
その最強ティラミス食べてみたいですꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
シロップのしみ具合って重要ですよね!
欲張りすぎて浮き出た事あります💦
で❤️明日はなんだろぅ(笑)
魅入っちゃいました♡
フォローさせてもらいます٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
嬉しいお言葉ありがとうございます。
よろしくお願いします♪( ´▽`)
ありがとうございます🎶
趣味で作っています。よろしくお願いします🍰
もぐもぐありがとうございます💕
私の憧れのスイーツ女王
yoshimiさんから もぐもぐ頂けて
かなり舞い上がってます✿ฺ(〃▽〃)✿ฺ~
私も 上手になりたいなぁ⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
よろしくお願いします!
よろしくお願いします( •ॢ ̫ -ॢ )
スイーツ女王だなんて照れます〜☆(≧∀≦*)ノ
けど、私も嬉しくて舞い上がっちゃいましたよ〜\(//∇//)\笑
ありがとうございます❤️
ありがとうございます(*≧∀≦)ゞ
こちらこそ❗️よろしくお願いします😊
惚れ惚れしますね〜❤\(//∇//)\
お酒多めの味つけ、美味しそう(o^^o)
珈琲濃い目もいいですね🎵
綺麗なケーキ作れる方、尊敬します
(#^.^#)
こんなに綺麗なティラミスはじめてよー
嬉しいです😊
ありがとうございます💕
お返事ありがとうございます✿ฺ(〃▽〃)✿ฺ~
もっと もっとお話しできたら嬉しい
です⤴︎⤴︎
フォローさせて頂いてもよろしいですか?💕
ありがとうございます😊
ふんわりムースに濃いめのシロップ。
なかなか美味しくできてました❤️
ハルさんにも食べて欲しいです✨
ありがとうございます😊
お酒をたっぷり使ったシロップがシミてますよ〜🍸
おりぃさん好きかなぁ💘
見てるだけでも幸せです!!
こちらこそよろしくお願いします😊
嬉しいでーす😊ありがとうございます❤️
ありがとうございます💕
仲良くして下さいっ⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
黄色のケーキです✨😁
スゴーイ!😊
私はプロではありません。
けど、好きでよく作ってます🎶
わからないこと、いろいろ教えて下さい。^_^
嬉しかったんですよ〜💕
失敗沢山してますから💦笑 私でわかることならお答えしますよ😊🎶
写真を見ると、プロの方が作った作品かと...勘違いしてしまいました!
きれいに仕上げるコツは何でしょうか?*\(^o^)/*
角やふちを意識してきれいにだす、ムースはすきまなくきっちり詰める、カットはまっすぐ、厚みは均一に、絞りは同じ大きさ・向き・太さ・長さに揃える、生地やムースを平に広げる…
などといったところでしょうか💦
一つ一つ丁寧に作業すれば出来上がりに反映されると思いますよ😊
ティラミス、大好きよ〜♡
バレンタインデコかわいいね♡♡
ですよね〜💦
けど、やはり気を使うか使わないかで大きく変わりますよね。
出来上がりはなるべく綺麗な方がいいですし😊
あきこさんもティラミス好きですかぁ?😋美味しいですよね。
リスナップありがとうございます🎶
バレンタインにピッタリですね!
作ってみたいけど、この絞り出しはハードルが高そうだわ〜😣💦
ありがとうございます😊
クリームのかたさは見極めむつかしいですよね💦
かたいと先がのびずに途切れるし、やわらかいと全体が横に広がってしまいます😅
私もいつも苦戦してますよ😆
リスナップもありがとうございます🎶
こんにちは(*^^*)
今、ティラミスケーキ作って冷やしたとこです。
昨日、ムースケーキ作って、型抜きで苦戦したので、うまくできるか心配ですけど、また夜にでもアップしますね!
作り方、丁寧親切に書きこみしてあって、すごく助かりました!
作ってくださったんですね❤️
ちょっと手間のかかる作り方でごめんなさい💦
とみくみさん始めSDのみなさんは簡単に何でも作っちゃうからすごいです😆
アップ、楽しみにしています🎶
うまく固まって抜けるか今から自信ありません(>_<)😓
冷凍庫に入れたりはしない方がいいんですかね…
これは入れてないので冷凍しても大丈夫だと思いますが、私も試したことがないので💧すみません😅
ちなみにコストコのティラミスは冷凍しても大丈夫でしたよ。
ゼラチンが安定するまでに結構時間がかかりますよね〜😆
やっぱり、焦らずゆっくりと゚+。:.゚ஐ♡ですね(笑)
わかりました(o^^o)
でも、ひょっとしたら、後から冷凍してみるかも(笑)
ありがとうございました💕
ではでは、のちほど…(o^^o)
こんなティラミス見たことありません💕
嬉しいコメ、ありがとうございます😊