ねぎも人参も生で食べられる食材なのであまりしっかり炒めなくもサッと炒めて調味料を絡めるだけで美味しいので、【時短料理】には最適です✨その間に魚を焼いておけばすぐに食べられます💖🥰
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
✿今日は金曜日✨
週末買い物へ行くので今日は何とか冷蔵庫にあるものでおかずができないかと🙄
庭に「ねぎ」が植えてあるのが残っていたので
冷蔵庫に残っていた人参を使ってきんぴらを作ってみました👍
旦那さんがお酒を飲むのでなるべくつまみになるようなおかずを✨と思って
人参やねぎは比較的ストックしてある常備野菜なので、一品困ったらこれ↑おすすめです💖
味付けも超簡単です✨👍
【今夜のメニュー- ̗̀ 🍽𓈒𓂂𓏸】
✿ねぎと人参のきんぴら
✿焼き赤魚
✿さつま揚げのねぎ生姜ポン酢掛け
✿大根おろし
#夜ごはん
#ねぎレシピ
#人参レシピ
#簡単料理
#時短
#節約料理
#野菜おかず
#野菜料理
#おうちごはん
#手作りごはん
#おつまみ
#豊かな食卓