• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
ねぎ白い所
2本
人参
1/2本
ごま油
小さじ1
粉末だし
小さじ1/2
みりん醤油
各小さじ1
白ごま
小さじ1
作り方
1
ねぎは5〜6cm幅に切り、更にそれを縦に1/4に切ります。(細長く)
人参も同じように千切りに切ります。
2
フライパンにごま油小さじ1入れて、
ねぎを炒めます。
少し炒めたら人参を加えて炒めます。
3
油が野菜に絡んだら、
和風だし、みりん、醤油を入れて炒めます。
水分がなくなってきたら白ごまこさじ1を入れて
出来上がりです。
ポイント

ねぎも人参も生で食べられる食材なので
あまりしっかり炒めなくもサッと炒めて調味料を絡めるだけで美味しいので、【時短料理】には最適です✨
その間に魚を焼いておけばすぐに食べられます💖🥰

みんなの投稿 (1)

✿今日は金曜日✨
週末買い物へ行くので今日は何とか冷蔵庫にあるものでおかずができないかと🙄

庭に「ねぎ」が植えてあるのが残っていたので
冷蔵庫に残っていた人参を使ってきんぴらを作ってみました👍

旦那さんがお酒を飲むのでなるべくつまみになるようなおかずを✨と思って

人参やねぎは比較的ストックしてある常備野菜なので、一品困ったらこれ↑おすすめです💖

味付けも超簡単です✨👍


【今夜のメニュー- ̗̀ 🍽𓈒𓂂𓏸】
✿ねぎと人参のきんぴら
✿焼き赤魚
✿さつま揚げのねぎ生姜ポン酢掛け
✿大根おろし


#夜ごはん
#ねぎレシピ
#人参レシピ
#簡単料理
#時短
#節約料理
#野菜おかず
#野菜料理
#おうちごはん
#手作りごはん
#おつまみ
#豊かな食卓
もぐもぐ! (35)