• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/25
  • 142

HMで簡単!しっとりチョコレートパウンド♡

レシピ
材料・調味料
サラダ油
70g
砂糖
60g
2個
牛乳
100g
板チョコ
二枚
HM
100g
ココア
30g
作り方
1
サラダ油、砂糖、卵2個を混ぜる
2
牛乳と割り入れた板チョコをレンチンか湯煎で溶かします
3
1、2を混ぜ合わせて、ふるっておいたHMとココアを少しずつ入れて混ぜる
4
170℃にあたためたオーブンで30分焼く
みんなの投稿 (1)
いつも焼いているサラダ油のパウンドケーキをチョコレートバージョンでも出来ないか何回か試作して出来上がりました💖
しっとりしていて子供達にも大好評でした😉 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ