SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#カルボウル
・カルローズとコブサラダ
・オレンジグレープフルーツ
・甘酒入りスムージー
@foodietable.jp #フーディーテーブル
✖︎
@usa_rice_jp USAライス連合会の
#カルローズアンバサダー として活動します。
#カルローズコブサラダ
コブサラダはアメリカ合衆国カリフォルニア州のロサンゼルス市ハリウッドにあるレストランで生まれたサラダ🥗
自宅でも楽しめるヘルシーフード。。。
アンモンデrecipe
『ライスサラダ』
(材料) 2人分
・カルローズ 1/2カップ
・紫玉ねぎ 1/2個
・アボカド 1/3個
・トマト 1個
・ミックスレタス 適量
・きゅうり 1/2本
・マッシュルームバルサミコソテー 5個分
・塩麹サラダチキン 1/2枚
・ズッキーニ薔薇 @sasmc1120
▧
▧
(作り方)
①カルローズをゆでる
タップリの沸騰したお湯に1%の塩を入れ
かき混ぜながら10分ゆでる。
(パスタをゆでる様にアルデンテ)
②茹で上がったらザルに上げサッと水洗い水分を切る。
③材料を同じ大きさに切る。
あらかじめ、ゆで卵、マッシュルームバルサミコソテーを作り、塩麹サラダチキンは作り置きを使いました。
④コブサラダドレッシング(recipeあり)
を作り野菜の上からかける
『コブサラダドレッシング』
(材料)
マヨネーズ大4
ニンニク 小1/2
パプリカ 小1/2
クミン 小1/3
オレガノ 小1/3
チリペッパー 小1/3
ジンジャーパウダー 小1/3
塩・胡椒 適量
レモン汁 小さじ1
牛乳 大1
(作り方)
材料を全て混ぜ合わせる
ごはんを単品に食べてもサラダと混ぜ合わせて
食べてもどちらも美味しく大満足の朝ごはんです。
『カル・ボウル』って聞きなれないかも知れませんが
カル・ボウル(Cal・Bowl)
カリフォルニア生まれのおコメ、
カルローズで作る新感覚なおコメのワンディッシュ・メニュー。
野菜をたっぷり使い、軽くてヘルシー、
気軽に食べられることが特長です。
カル(Cal)はカルローズ(Calrose)の
カル、ボウル(bowl)は深めのお皿(お椀やどんぶり)を意味します。
カルローズの量が少なければライス
に。
サラダスタイルなら冷たいカルローズで、ドンブリスタイルなら温かいカルローズで。
もちろん、その中間のスタイルでも。季節や気分に合わせて、食材の組み合わせも自由自在に、いろいろなカル・ボウルをお楽しみください。
ライスサラダスタイル
野菜たっぷりでヘルシー!
ミールサラダスタイル
ヘルシーにお腹も程よく満足!
ドンブリスタイル
ライス多めでお腹ま大満足!
皆さんならどのスタイルを選んで食べますか?
໒꒱
໒꒱
「カルローズ米」
をモニタープレゼントされ、
「USAライス連合会✕フーディストパーク」
のPR広告企画に参加してます。
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
火曜日スタート今週も宜しくお願いします。
യꕤʰᵃⁿᵃꕤയയꕤʰᵃⁿᵃꕤയയꕤʰᵃⁿ
#PR
#カルローズ
#お米レシピ
#フーディスト
#朝ごはんプレート
#豊かな食卓
#コブサラダ#時短レシピ
#おうちごはんLover
#おうちごはん革命#私のおいしい写真
#朝ごはん#朝スープ
#幸せごはん
#私のおいしい写真
@foodietable.jp
#フーディスト
#おうち野菜
#おうちごはんlover #おうちごはん #私のおいしい写真#オリーブノート
#foodstagram#lin_stagrammer#diningram
@omotenashi_food
@ouchigohan.jp
@ouchicafe_jp
@bentoandcojapan
@sugar20171101 @shufchef
#wp_deli_recipe
#wp_deli_japan
#wp_deli_style
#フーディストノート#おうちごはん #マカロニメイト#オリーブノート