今回スティック状に形成しましたが、小判形などお好みの形でOK。ひき肉の他に、しらすやツナなどでも◎
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は息子へ切り干し大根のリメイクおやきを作りました。
切り干し大根が食べられる月齢になったのですが、いざ切り干し大根の煮物(ひじき・にんじん入り)をあげてみるとすごい顔🤣
こりゃ苦手なやつだ…と思い、里芋とかぼちゃでおやきで食べやすくしてみました。
たんぱく質系を入れたかったので、鶏ささみひき肉を加え、ふわふわ感を出す為にもお豆腐を入れました。
切り干し大根の煮物はいぶしぎんのだしという昆布と鰹節のみの粉末だしを使って煮てあります。
納豆もさみかちゃまに教えていただいたかぼちゃのおやきで克服したので、切り干し大根もおやきで克服出来るかな?と思って作りました。
今朝あげてみると、ちょっと変なお顔はしていましたが無事食べてくれました😂
#離乳食/幼児食 #リメイク #切り干し大根 #煮物 #かぼちゃ #里芋 #おやき #お豆腐 #鶏ささみひき肉 #10ヶ月 #手掴み食べ #カミカミ期 #離乳食後期 #苦手克服