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手料理
  • 2020/06/15
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みりん生キャラメル

レシピ
材料・調味料 (約30~40個分)
作り方
1
本みりんと生クリームをフライパンに入れ、混ぜながら中火で30分煮詰めます。
2
黄色くなりとろみが出て、フツフツ状態になる。
※柔らかくミルキーな感じに仕上げたい場合はここでストップ!
もう少し固めがお好きな方は様子を見ながら煮詰めて下さい。
3
<キャラメルの香りを楽しみたい場合>
フライパンを傾けると、フライパンからはがれ落ちるくらいが目安。

4
クッキングシートの四隅をホッチキスで留め、キャラメルを流して冷まします。
冷めたら冷蔵庫で冷やし固めます。
5
お好みの大きさに切ります。
(意外とベタつかずサクッと切れます。)
ペーパーに包んで出来上がり♪
ポイント

《Point!》
♦柔らか生キャラメルから、しっかり固まるキャラメルまで、煮詰め具合で自由自在。お好みの固さでどうぞ♡
♦強火で煮詰めると、舌触りがザラザラになるので注意。
♦砂糖、水あめ、ハチミツ、バニラなどを使わないレシピです♪

みんなの投稿 (1)
砂糖不使用!
生クリームとみりんを煮詰めるだけ♪
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