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手料理
  • 2018/08/02
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液体塩こうじで♪こくうまトウモロコシご飯♪

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材料(3合分)

米 3合(360ml)
生トウモロコシ 1本
かつお出汁 360ml
醤油 大さじ1
液体塩こうじ 大さじ1
バター 10g



作り方
1、トウモロコシは粒と芯に分けておく

2、圧力鍋に米、トウモロコシの粒、かつお出汁、醤油、液体塩こうじを入れ、軽く混ぜ、上にトウモロコシの芯を乗せて蓋をする

3、強火で加熱し、圧力鍋の栓が完全に上がったら弱火にし3分加熱し、火を消して15分放置する

4、圧力鍋の栓が完全に下がったら、蓋を開けて温かいうちにバターを加えて完成



コメント

トウモロコシの芯には旨味成分がたっぷりなので、一緒に炊くとより一層美味しくなります♪ 
液体塩こうじの甘みと塩味が全体の味を引き締めてくれます。
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