SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
米 3合(360ml)
生トウモロコシ 1本
かつお出汁 360ml
醤油 大さじ1
液体塩こうじ 大さじ1
バター 10g
作り方
1、トウモロコシは粒と芯に分けておく
2、圧力鍋に米、トウモロコシの粒、かつお出汁、醤油、液体塩こうじを入れ、軽く混ぜ、上にトウモロコシの芯を乗せて蓋をする
3、強火で加熱し、圧力鍋の栓が完全に上がったら弱火にし3分加熱し、火を消して15分放置する
4、圧力鍋の栓が完全に下がったら、蓋を開けて温かいうちにバターを加えて完成
コメント
トウモロコシの芯には旨味成分がたっぷりなので、一緒に炊くとより一層美味しくなります♪
液体塩こうじの甘みと塩味が全体の味を引き締めてくれます。