• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/12/11
  • 476

鶏ミンチと豆腐のつくね

レシピ
材料・調味料 (2人前)
鶏ミンチ
100g
木綿豆腐
150g
玉ねぎ
100g
大葉
5枚
塩コショウ
少々
合わせ調味料
大さじ2
大さじ2
しょうゆ
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
作り方
0
玉ねぎはみじん切り、大葉は千切りにします。
1
ボウルに鶏ミンチと豆腐と塩コショウを入れ、粘り気が出るまで手でこねます。
2
平たい丸型に成形します。
3
熱したフライパンにサラダ油を入れます。
4
焼き色がついたら、ひっくり返し蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
5
火が通ったら、合わせ調味料を入れて煮絡めて完成です。
ポイント

豆腐はかるく水を切っておきます。

みんなの投稿 (1)
レシピ載せます(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
もぐもぐ! (56)
リスナップ (1)