SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大豆のお肉と一緒に使ってみることに。
お便り便に入っていた冊子を参考に. 〰︎ 🗒 照り焼きを作ってみました☺️
ロース肉の代わりに大豆のお肉。
塩みかんを使った照り焼きタレは、
醤油、酒、砂糖、塩みかん
大豆のお肉を1度お水に通し米粉をまぶし、油で焼きタレを絡め、仕上げに味醂でテリをつけました。
焼いてると、みかんのかほりがふんわり🍊𓂃◌𓈒𓐍
どれどれお味見😋
お味もしっかりついていて、後にみかんの風味を感じます🍊サワヤカー
レシピにもありますが、冷めても美味しくお弁当にもピッタリ!
私は、レタスに巻いて食べました😋
家族にも好評🙆♀️
マルコメ様、SD様、また新しい組み合わせを知ることができました!
ありがとうございます☺️
ごちそうさまでした🙏
#大豆のお肉#大豆のお肉フィレ#マルコメ#塩みかん#美容/ダイエット # 食卓を紡ぐおたより便
それは美味しそうですねー🥰タベタ〜イ
お肉使わずとも満足感ありで、しかも大豆なので体に良い❣️
こんな嬉しい事ないですよね👏👏
ご飯も進みそう〜〜🍚✨✨
しっかりお味だから、余計大豆感なく食べれました☺️
みかんの風味でくどくなく爽やか〜🍊で美味しかったです☺️