• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 20リスナップ
みんなの投稿 (3)
塩みかん、いつ届くのかなぁ〜と待っていたら、やっと届きました😅

大豆のお肉と一緒に使ってみることに。

お便り便に入っていた冊子を参考に. 〰︎ 🗒 照り焼きを作ってみました☺️

ロース肉の代わりに大豆のお肉。
塩みかんを使った照り焼きタレは、
醤油、酒、砂糖、塩みかん

大豆のお肉を1度お水に通し米粉をまぶし、油で焼きタレを絡め、仕上げに味醂でテリをつけました。

焼いてると、みかんのかほりがふんわり🍊𓂃◌𓈒𓐍

どれどれお味見😋
お味もしっかりついていて、後にみかんの風味を感じます🍊サワヤカー

レシピにもありますが、冷めても美味しくお弁当にもピッタリ!

私は、レタスに巻いて食べました😋

家族にも好評🙆‍♀️


マルコメ様、SD様、また新しい組み合わせを知ることができました!
ありがとうございます☺️
ごちそうさまでした🙏

#大豆のお肉#大豆のお肉フィレ#マルコメ#塩みかん#美容/ダイエット # 食卓を紡ぐおたより便
照り焼きでしっかり味の後の爽やか〜🍊
それは美味しそうですねー🥰タベタ〜イ

お肉使わずとも満足感ありで、しかも大豆なので体に良い❣️
こんな嬉しい事ないですよね👏👏

ご飯も進みそう〜〜🍚✨✨
yucca@ から あい
あいさん😃こんばんは〜

しっかりお味だから、余計大豆感なく食べれました☺️
みかんの風味でくどくなく爽やか〜🍊で美味しかったです☺️
もぐもぐ! (109)
リスナップ (20)